小松菜と豚肉の梅肉炒め レシピ・作り方

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ちか0610
梅であっさり、小松菜たっぷりおかずです。

材料(2人分)

小松菜
1束
豚肉(薄切りor小間切れ)
100g
白ネギ
1/2-1本
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
梅干し
小2.3個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、豚肉を食べやすい長さに切る。
    梅干しは種を取り、叩いて潰します。
    生姜を細切りする。白ネギは斜め切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油で、生姜、白ネギを炒め、香りが出たら豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら小松菜を加え、砂糖、塩コショウを加え炒め、最後に梅干し加え完成。
  3. 3
    私はいつも、
    豚肉は切らずに出来るように小間切れを使います。
    梅干しを潰すときはラップに挟み、包丁の裏で叩いて潰しておきます。
    生姜は冷凍を使うときはすりおろして使っています。

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので!

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)梅干し

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