鮭とトマトの前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモンのお刺身 一さく
- トマト(ミディアムトマト) 5個
- ベビーリーフ(色々) 一袋
- ブロッコリー(芯の部分) 半株分
- 醤油ベースのドレッシング 大4
作り方
-
1
お刺身は薄い削ぎ切りにしていきます。
トマトは半分にカット、ブロッコリーの芯は、周りのかたいところを丁寧にそぎ落とし、柔らかい部分を8本分作ります(3~4cm幅程で) -
2
お皿にベビーリーフをしき、半分にカットしたトマトをのせます。
ブロッコリーの芯は柔らかくなるまで、ボイルし、荒熱を取ってからサーモンをまわりに巻きます。 -
3
上からドレッシングをかければできあがりです!!
冷蔵庫で冷やしてから、出してください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)