青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
peacook
peacook
ボリュームいっぱいのチンジャオロースです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料です!
  2. 2 ピーマンは細切りにしていきます。
  3. 3 豚肉も細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉をいためていきます。
  5. 5 先ほどのフライパンにピーマン投入
  6. 6 細切りにした(今回は元から細切りの筍の水煮を使いました)筍を投入!
  7. 7 焼肉のタレで味付けで楽しちゃいます!
  8. 8 しばらく蒸してから蓋をとって炒めれば出来上がりです!

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくて作りました!

  • レシピID:1580036931
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/05/16 20:16
    青椒肉絲
    たけのこを消費したくて。。。焼肉のたれなら間違いなく美味しい!絶対美味しい!(*^^*) とっても簡単でした♪感謝♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/02 21:34
    青椒肉絲
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る