お野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1/4個を半分の半分に切ります。
玉ねぎは皮をむいて、半分の半分にこちらも切ります。
にんじんは乱切り、ベーコンは3cm程に切ります。 -
2
ジャガイモは皮をむいて、半分に切ります。
これでお野菜の準備はオッケーです!! - 3 圧力鍋に全ての野菜と肉団子・水・コンソメ・を入れて強火で圧力をかけていきます。
- 4 音が鳴りだして、おもりが回るまたは、圧力がかかったわかるピンが上がったら、弱火で5分程そのまま火にかけます。
-
5
圧が下がったらふたを開けて中身をチェックし、
黒コショウ・岩塩で味付けをします。 - 6 最後にオリーブを散らせば出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません