ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
苦味が少ないレシピです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
4枚
木綿豆腐
1丁
2個
☆めんつゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ1
☆塩胡椒
少々
塩(ゴーヤ用)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをしておく。
    ベーコンは1センチ幅くらいにカットしておく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って、中の白い部分はスプーンなどで取り除く。幅2センチくらいにカットする。塩を少々加えて塩もみする。5分ほど放置して水気を絞って使う。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れふんわりしてきたら一旦お皿に移しておく。
  4. 4
    同じフライパンに油を熱しベーコンとゴーヤを炒める。炒まってきたら豆腐を加えて崩しながら炒める。
    ☆を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    水分がなくなってきたら卵を加えて軽く混ぜる。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなって

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/17 05:31
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする