豚肉と海老のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方

豚肉と海老のあんかけ固焼きそば
  • 約15分
ザッハトルテLove
ザッハトルテLove
パリパリの麺にとろ~りあんが絡んでマス♪

材料(1人分)

  • 焼きそば用の麺 1人前
  • 玉ねぎ 1/4
  • ピーマン 1ヶ
  • 豚スライス肉 50g
  • むき海老 5~8尾
  • ごま油 小さじ1/2
  • 中華味 小さじ1
  • 150ml
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスし、豚肉も3㎝にカット。ピーマンは種を取りに、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて麺をほぐしながら加える
  3. 3 しばらく麺をさわらず、パリパリに焼けたらひっくり返し、両面焼き色がつくまで焼き、皿に取り出します。
  4. 4 海老、豚、野菜を炒めて水、調味料を加えて煮込む。
  5. 5 具材に火が通ったらごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 麺の上にあんをかけて出来上がり♪

きっかけ

皿うどんが食べたくて♪

  • レシピID:1580036802
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ザッハトルテLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る