豚肉と海老のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスし、豚肉も3㎝にカット。ピーマンは種を取りに、食べやすく切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて麺をほぐしながら加える
- 3 しばらく麺をさわらず、パリパリに焼けたらひっくり返し、両面焼き色がつくまで焼き、皿に取り出します。
- 4 海老、豚、野菜を炒めて水、調味料を加えて煮込む。
- 5 具材に火が通ったらごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 麺の上にあんをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
ザッハトルテLove
美味しい物を食べるのが大好きデス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)