カレーのあまった翌日に・・・カレースープ レシピ・作り方

カレーのあまった翌日に・・・カレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
peacook
peacook
約一人分強のカレーで3~4人前のスープができます。火もほとんど通っている材料なので、あっと言う間にできちゃいますよ!

材料(3~4人分)

  • 昨日の残りのカレー 10cmのタッパー1つ分
  • ウィンナー 10本程
  • しめじ 1袋
  • 500ml

作り方

  1. 1 材料はこちらです。。しめじは石づきを取り、一つずつバラバラにします。
  2. 2 お鍋に残り物のカレーを入れ、お水を投入します。この時に、ジャガイモがゴロゴロと大きいままで残っていたので、スプーンで小さく切りました(お鍋の中で)
  3. 3 ウィンナーは小さい物が10本程あれば食べ応えがあってよいと思います。(私は、たまたま家にあったウィンナーを入れました。)
  4. 4 火にかけコトコト煮ていきます。ウィンナーにさえ火が通ればいいので、その後、シメジを投入します。蓋をして3~4分煮ます。
  5. 5 ふつふつと煮立てばできあがりです★★

きっかけ

カレーが中途半端に一人分程あまったので、スープにして温まれないか・・と作りました。一人分で3~4人分に変身します。

おいしくなるコツ

じゃがいもはおなべの中でスプーン等で小さくしてみて下さい。カレーのままの大きさですと大きすぎるので。。

  • レシピID:1580036619
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る