カレーのあまった翌日に・・・カレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料はこちらです。。しめじは石づきを取り、一つずつバラバラにします。
- 2 お鍋に残り物のカレーを入れ、お水を投入します。この時に、ジャガイモがゴロゴロと大きいままで残っていたので、スプーンで小さく切りました(お鍋の中で)
- 3 ウィンナーは小さい物が10本程あれば食べ応えがあってよいと思います。(私は、たまたま家にあったウィンナーを入れました。)
- 4 火にかけコトコト煮ていきます。ウィンナーにさえ火が通ればいいので、その後、シメジを投入します。蓋をして3~4分煮ます。
- 5 ふつふつと煮立てばできあがりです★★
きっかけ
カレーが中途半端に一人分程あまったので、スープにして温まれないか・・と作りました。一人分で3~4人分に変身します。
おいしくなるコツ
じゃがいもはおなべの中でスプーン等で小さくしてみて下さい。カレーのままの大きさですと大きすぎるので。。
- レシピID:1580036619
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません