☆伊達巻き☆ レシピ・作り方

☆伊達巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
さくらんぼアイス♪
さくらんぼアイス♪
甘くない伊達巻きです(๑′ᴗ‵๑)♪♪

材料(5人分)

  • 5個
  • はんぺん 1枚
  • ☆お塩 少々
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 卵を白身と黄身に分けます。
  2. 2 ①の白身を泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3 軽く潰したはんぺんと①の黄身をクリーム状になるまでよく混ぜます。
  4. 4 ②・③・☆を混ぜ、蓋をし弱火で焼きます。
  5. 5 ④を巻きすで冷めるまで巻いておけば完成です(o˘◡˘o)♡

きっかけ

甘い卵焼きが苦手だったので(*´∀`*)☆

  • レシピID:1580036563
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻き
さくらんぼアイス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る