さつまいものスペイン風オムレツ レシピ・作り方

さつまいものスペイン風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
オーストラリアのサツマイモはオレンジ色をしているので、写真ではカボチャに見えますがサツマイモです。

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは扇形に切り、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 卵をボールに割りほぐし、塩、胡椒、砂糖で味をつける。
  3. 3 オリーブオイル大1/2とバター大1/2を溶かしたフライパンの中に卵液を流し込み、1のさつまいもを上に乗せる。
  4. 4 卵液が半分くらい固まるくらいまでかき回しながら焼く。
    蓋をして、上部の卵液が固まるまで弱火で焼く。
  5. 5 卵液が固まったら、フライパンに皿をかぶせ、フライパンを裏返し、卵を皿に移す。
    フライパンの中に残りのオリーブオイルとバターを入れ、卵を皿から戻し(皿から滑らすように)上部を焼く。

きっかけ

ジャガイモをきらしていたので代わりにサツマイモを使ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコン&玉ねぎを入れた甘じょっぱいオムレツもまた美味。

  • レシピID:1580036521
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみオムレツスパニッシュオムレツさつまいも
関連キーワード
さつまいも スペイン オムレツ ワインにあう
料理名
さつまいも入りスペインオムレツ
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る