ズッキーニと玉ねぎのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ズッキーニと玉ねぎは一口大に切る。
・ベーコンは5mmほどの厚さに切り、一口大に切る。
・卵液の材料(○印)を混ぜておく。
・耐熱皿に薄く油を塗っておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱してベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらズッキーニを加えて軽く炒め、塩・こしょうを振る。
- 3 耐熱皿に②の具材を入れ、①の卵液を流し入れる。
- 4 ③の表面にピザ用チーズを振り、オーブントースター(中火)か魚焼きグリル(弱火)で5分~10分、表面がキツネ色になるまで焼く。
きっかけ
ズッキーニを頂いたので、キッシュにしようと思ったんですが、台を作る時間がなかったので中身だけ焼きました。
おいしくなるコツ
■ 生クリームと粉チーズのコクで、台がなくても美味しく食べられます。 ■ 生クリームなし牛乳100gでも作れますが、その時はコクを補うためにチーズを多めに使うと良いです。 ■ 魚焼きグリルは表面が焦げ易いので、弱火で使います。
- レシピID:1580036281
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だだだいぞー2014/07/07 23:34ズッキーニが苦手な家族からも「美味しい!」と評判でした。素敵なレシピをありがとうございます♪
気楽に作れます。