煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

  • 合い挽きひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 1/4カップ
  • ★ウスターソース 25cc
  • ★水 30cc
  • レッドチェダーチーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分。
    ★以外の材料を全部混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、ハンバーグのタネをいれ両面軽く焼く。
  3. 3 そこに★の材料を入れハンバーグと一緒に煮込む。
    ソースを回しかけながら蓋をして弱火で10分煮込む。
  4. 4 10分ほど煮込んだら表面にレッドチェダーのチーズを載せてまた蓋をして2分ほど焼く。

きっかけ

いつもは焼くだけなので今回は煮込んでみました。

  • レシピID:1580036173
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る