材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 大根を2センチくらいの幅に輪切りにします。
大根の葉もあれば細かくきっておく。
-
- 2
- 耐熱皿に水、ダシの素、大根をいれる。
レンジで5分ほど加熱。
大根が柔らかくなったら取り出して2,3分だし汁につけたまま置いておく。
-
- 3
- フライパンを中火に熱しバターをいれ、だし汁から出した大根を焼く。
焼き色がついたら裏返して反対側も焼く。
-
- 4
- 大根に箸がとおるようになったら弱火にして混ぜ合わせた☆を絡める。
お皿にもって大根の葉をのせる。
きっかけ
大根が一本あったのでたくさん使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません