大根味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
味噌と大根が合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
だしの素
小さじ1
80cc

作り方

  1. 1
    大根を2センチくらいの幅に輪切りにします。
    大根の葉もあれば細かくきっておく。
  2. 2
    耐熱皿に水、ダシの素、大根をいれる。
    レンジで5分ほど加熱。
    大根が柔らかくなったら取り出して2,3分だし汁につけたまま置いておく。
  3. 3
    フライパンを中火に熱しバターをいれ、だし汁から出した大根を焼く。
    焼き色がついたら裏返して反対側も焼く。
  4. 4
    大根に箸がとおるようになったら弱火にして混ぜ合わせた☆を絡める。
    お皿にもって大根の葉をのせる。

きっかけ

大根が一本あったのでたくさん使いたくて。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする