現在地
野菜  > 
大根  > 

大根味噌バター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    10センチ

  • ☆味噌

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • だしの素

    小さじ1

  • 80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根味噌バター

味噌と大根が合います

作り方

  • 1

    大根を2センチくらいの幅に輪切りにします。
    大根の葉もあれば細かくきっておく。

  • 2

    耐熱皿に水、ダシの素、大根をいれる。
    レンジで5分ほど加熱。
    大根が柔らかくなったら取り出して2,3分だし汁につけたまま置いておく。

  • 3

    フライパンを中火に熱しバターをいれ、だし汁から出した大根を焼く。
    焼き色がついたら裏返して反対側も焼く。

  • 4

    大根に箸がとおるようになったら弱火にして混ぜ合わせた☆を絡める。
    お皿にもって大根の葉をのせる。

きっかけ

大根が一本あったのでたくさん使いたくて。

レシピID: 1580035969

公開日:2014.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根味噌バターのページ上部へ