大根味噌バター レシピ・作り方

大根味噌バター
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
味噌と大根が合います

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 80cc

作り方

  1. 1 大根を2センチくらいの幅に輪切りにします。
    大根の葉もあれば細かくきっておく。
  2. 2 耐熱皿に水、ダシの素、大根をいれる。
    レンジで5分ほど加熱。
    大根が柔らかくなったら取り出して2,3分だし汁につけたまま置いておく。
  3. 3 フライパンを中火に熱しバターをいれ、だし汁から出した大根を焼く。
    焼き色がついたら裏返して反対側も焼く。
  4. 4 大根に箸がとおるようになったら弱火にして混ぜ合わせた☆を絡める。
    お皿にもって大根の葉をのせる。

きっかけ

大根が一本あったのでたくさん使いたくて。

  • レシピID:1580035969
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る