大根味噌バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2センチくらいの幅に輪切りにします。
大根の葉もあれば細かくきっておく。 -
2
耐熱皿に水、ダシの素、大根をいれる。
レンジで5分ほど加熱。
大根が柔らかくなったら取り出して2,3分だし汁につけたまま置いておく。 -
3
フライパンを中火に熱しバターをいれ、だし汁から出した大根を焼く。
焼き色がついたら裏返して反対側も焼く。 -
4
大根に箸がとおるようになったら弱火にして混ぜ合わせた☆を絡める。
お皿にもって大根の葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません