簡単カレー粉で作るドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
-
2
フライパンに油をいれてみじん切りにした野菜を炒める。
玉ねぎが半透明になってきたら豚ひき肉を炒める。色が変わったらカレー粉を加えて炒める。 -
3
カレー粉が混ざったら☆をいれ、煮立ったら弱火にして蓋をする。
20分くらい煮て水分がなくなってきたら塩コショウをする。 -
4
お皿に盛ったご飯の上にのせる。
その上に温泉卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/02/18 18:41初めてドライカレーで煮込みをしましたが、味が濃縮して美味しかったです!