豚ひき肉と舞茸の納豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
サラダ菜で巻いて食べるとさっぱりして美味しいです

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
舞茸
一パック
納豆
一パック
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
サラダ菜(あれば)
5~6枚

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加え炒める。
    舞茸を手で裂きながら炒め合わせる。
  2. 2
    最後に納豆、醤油を加え炒め合わせる。
    サラダ菜と一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

納豆が好きでアレンジしてみました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする