豚ひき肉と舞茸の納豆炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と舞茸の納豆炒め
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
サラダ菜で巻いて食べるとさっぱりして美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 舞茸 一パック
  • 納豆 一パック
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ菜(あれば) 5~6枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加え炒める。
    舞茸を手で裂きながら炒め合わせる。
  2. 2 最後に納豆、醤油を加え炒め合わせる。
    サラダ菜と一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

納豆が好きでアレンジしてみました。

  • レシピID:1580035927
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る