豆腐とひじきの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
鶏ひき肉と生姜、酒を入れて火にかけそぼろ状にする。 -
2
千切りにした人参、さやいんげんを茹でる。さやいんげんは茹でたら2センチ長さにカット。
ひじきは水に戻す。 - 3 卵を割り、その中に豆腐、ひき肉、野菜、☆を混ぜる。フライパンにごま油を熱し流しいれる。弱火で蓋をして表面が乾いてきたら皿に一度とって裏返しフライパンに戻し焼き色をつける
- 4 裏返す時崩れやすいのであらかじめ半分か1/4に切れ目を入れて一個ずつ裏返すといいかもしれません。
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- だし巻き卵・卵焼き
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