10分でできる鶏とれんこんの煮物 レシピ・作り方

10分でできる鶏とれんこんの煮物
nozomi-ksU
nozomi-ksU
簡単にできる煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を大きめに切ります。れんこんは酢を少々入れた水にさらします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、1をいためます。その後水と調味料を加えます。
  3. 3 落し蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

苦手なレンコンを煮たら美味しく食べれたから

おいしくなるコツ

たまねぎ、ごぼう、さやえんどうなども入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1580035755
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る