小粒大豆もやしのヘルシーナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小粒大豆もやし 200g
- にんにく 大1片
- 塩 小さじ1/4
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 小粒大豆もやしはさっと洗ってたっぷりのお湯で6分ゆでます。
- 2 その間ににんにくをすりおろし、塩・こしょうとよく混ぜておきます。
- 3 もやしがゆであがったらざるにあげ、しっかりとお湯を切ります。
-
4
もやしが熱いうちに2のボウルに入れてよく混ぜます。
時々かき混ぜて、荒熱が取れたらできあがり。
きっかけ
ノンオイルで薄味のナムルが食べたくて
おいしくなるコツ
もやしの色を活かすために、味付けは塩とホワイトペッパーで。 にんにくが意外ともやしに絡みにくいので、全体になじむようしっかり混ぜ、そのあとも時々かき混ぜると味のムラがありません。
- レシピID:1580035702
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 小粒大豆もやしのナムル
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ちょっとしたコツでおいしくできますよ。
冷たく冷やしてもおいしい。