小粒大豆もやしのヘルシーナムル レシピ・作り方

小粒大豆もやしのヘルシーナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ごま油を使わないヘルシーなさっぱりナムルです。
ちょっとしたコツでおいしくできますよ。
冷たく冷やしてもおいしい。

材料(2~3人分)

  • 小粒大豆もやし 200g
  • にんにく 大1片
  • 小さじ1/4
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 小粒大豆もやしはさっと洗ってたっぷりのお湯で6分ゆでます。
  2. 2 その間ににんにくをすりおろし、塩・こしょうとよく混ぜておきます。
  3. 3 もやしがゆであがったらざるにあげ、しっかりとお湯を切ります。
  4. 4 もやしが熱いうちに2のボウルに入れてよく混ぜます。
    時々かき混ぜて、荒熱が取れたらできあがり。

きっかけ

ノンオイルで薄味のナムルが食べたくて

おいしくなるコツ

もやしの色を活かすために、味付けは塩とホワイトペッパーで。 にんにくが意外ともやしに絡みにくいので、全体になじむようしっかり混ぜ、そのあとも時々かき混ぜると味のムラがありません。

  • レシピID:1580035702
  • 公開日:2013/09/12
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
ナムル 簡単 普段に ご飯やビールに合う
料理名
小粒大豆もやしのナムル
かばぽん^^
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