レンコンの豆腐サンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、人参、タマネギをフードプロセッサーに入れてミンチ状の種を作る。
- 2 レンコンは皮を剥いて3㍉の厚さに切り、酢水に浸けてあく抜きする。
- 3 厚揚げ、ミンチ状にした種、卵を混ぜる。
-
4
レンコンで混ぜた具を挟む。
ギュッと押さえるとレンコンの穴にも具が入ります。 -
5
フライパンに油をひいて、挟んだレンコンに片栗粉をまぶして焼く。
フライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 -
6
*の材料を混ぜておく。
レンコンにうっすら焦げ目がついたら混ぜた調味料を入れてレンコンに絡ませて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)