レンコンの豆腐サンド レシピ・作り方

レンコンの豆腐サンド
ゆんどら206
ゆんどら206
サクサクのレンコンで豆腐を挟みました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、人参、タマネギをフードプロセッサーに入れてミンチ状の種を作る。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて3㍉の厚さに切り、酢水に浸けてあく抜きする。
  3. 3 厚揚げ、ミンチ状にした種、卵を混ぜる。
  4. 4 レンコンで混ぜた具を挟む。
    ギュッと押さえるとレンコンの穴にも具が入ります。
  5. 5 フライパンに油をひいて、挟んだレンコンに片栗粉をまぶして焼く。
    フライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 *の材料を混ぜておく。
    レンコンにうっすら焦げ目がついたら混ぜた調味料を入れてレンコンに絡ませて出来上がりです。

きっかけ

レンコンが安かったので豆腐を挟んでみました。

  • レシピID:1580035634
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る