サイドメニューに!ちょこっとラタトゥユ♪ レシピ・作り方

サイドメニューに!ちょこっとラタトゥユ♪
  • 約10分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
メインが野菜不足のときにおすすめのサイドメニュー。
野菜だけがいまいち受けの悪いラタトュユですが、しっかり煮詰めて、粉チーズを加えれば男性も満足します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は1cm角に切ります。
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで熱します。
  3. 3 にんにくのいい香りがしてきたら1を加えて火を強め、全体に油がまわるまで炒めます。
  4. 4 再び弱火にし、水分が少なくなるまで煮詰め、ハーブソルトで味付けします。
  5. 5 ココットに2等分します。
  6. 6 粉チーズをたっぷりかけます。
    お好みでタバスコを加えてどうぞ。

きっかけ

野菜を手軽にとりたくて

おいしくなるコツ

具材に動物性のものを使わないので脂が固まらず、熱くても冷やしてもおいしいです。 お子さん用には鷹の爪を省いて。 ハーブソルトがなければ塩・こしょうでもオーケーですよ。小さじ1/2からお好みで調整を。 器はココット以外でももちろん大丈夫。

  • レシピID:1580035572
  • 公開日:2013/07/24
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ラタトュユ 簡単 普段やおつまみに ワインに合う
料理名
ラタトュユ
かばぽん^^
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