サイドメニューに!ちょこっとラタトゥユ♪ レシピ・作り方
![サイドメニューに!ちょこっとラタトゥユ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9313eb149d5ed6e5b99dcb6a453020cf7d29141.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は1cm角に切ります。
-
2
冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで熱します。
-
3
にんにくのいい香りがしてきたら1を加えて火を強め、全体に油がまわるまで炒めます。
-
4
再び弱火にし、水分が少なくなるまで煮詰め、ハーブソルトで味付けします。
-
5
ココットに2等分します。
-
6
粉チーズをたっぷりかけます。
お好みでタバスコを加えてどうぞ。
きっかけ
野菜を手軽にとりたくて
おいしくなるコツ
具材に動物性のものを使わないので脂が固まらず、熱くても冷やしてもおいしいです。 お子さん用には鷹の爪を省いて。 ハーブソルトがなければ塩・こしょうでもオーケーですよ。小さじ1/2からお好みで調整を。 器はココット以外でももちろん大丈夫。
- レシピID:1580035572
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラタトュユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜だけがいまいち受けの悪いラタトュユですが、しっかり煮詰めて、粉チーズを加えれば男性も満足します!