れんこんの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんの水煮はざるに上げ水分を切る。
-
2
サラダオイルで素揚げする。
-
3
揚げたれんこんをフライパンに入れ、片栗粉をまぶす。
-
4
弱火で炒めながらみりん、麺つゆの順に入れる。
全体に味がついたらできあがり。
きっかけ
れんこんの素揚げにしようと思ったのですが、お弁当にも入れることができるように味をつけました。
おいしくなるコツ
一度揚げることで風味が良くなります。 冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ。
- レシピID:1580035530
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- れんこんの麺つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆで簡単に。