れんこんの麺つゆ炒め レシピ・作り方

れんこんの麺つゆ炒め
かおぴ7814
かおぴ7814
甘くておいしいです。
麺つゆで簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんの水煮はざるに上げ水分を切る。
  2. 2 サラダオイルで素揚げする。
  3. 3 揚げたれんこんをフライパンに入れ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 弱火で炒めながらみりん、麺つゆの順に入れる。
    全体に味がついたらできあがり。

きっかけ

れんこんの素揚げにしようと思ったのですが、お弁当にも入れることができるように味をつけました。

おいしくなるコツ

一度揚げることで風味が良くなります。 冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ。

  • レシピID:1580035530
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
れんこんの麺つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る