残り物の野菜であんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを取って半分に切る。
人参は千切り、タマネギは薄切りにする。
レタスは太めの千切りにする。
豚ばら肉を炒める。
*ばら肉なので油はひきません。 - 2 レタス以外の野菜を加えて炒める。
-
3
水200㏄を入れて調味料を加える。
最後にレタスを入れて水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
湯どうししたうどんにかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残り物の野菜であんかけうどん!!