ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方

ゴーヤの揚げ浸し
ゆんどら206
ゆんどら206
ゴーヤは揚げると苦味が和らぐので美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 100g
  • 韓国のり 全形のり 1/2
  • 天ぷら粉 適量
  • 鰹節 3g
  • だしつゆ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取って薄切りにする。
    綿の部分もスプーンを使って綺麗に取り除く。
    多めの塩で揉んでから水で洗い流す。
  2. 2 天ぷら粉に韓国のりを手でちぎって入れる。
  3. 3 ゴーヤをかき揚げにする。
    180℃の油で1~2分揚げてください。
    揚げたゴーヤに鰹節とだしつゆをかければ出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを油で揚げると苦味が和らぐと教えてもらったので。 揚げてみたらホントに苦味が少なくて美味しく食べられます!

  • レシピID:1580035417
  • 公開日:2013/06/21
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