ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 100g
- 韓国のり 全形のり 1/2
- 天ぷら粉 適量
- 鰹節 3g
- だしつゆ 適量
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種を取って薄切りにする。
綿の部分もスプーンを使って綺麗に取り除く。
多めの塩で揉んでから水で洗い流す。 - 2 天ぷら粉に韓国のりを手でちぎって入れる。
-
3
ゴーヤをかき揚げにする。
180℃の油で1~2分揚げてください。
揚げたゴーヤに鰹節とだしつゆをかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)