ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方

ぶっかけサラダうどん
ゆんどら206
ゆんどら206
夏にさっぱりサラダうどん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんを5分位茹でる。
  2. 2 しめじは石づきを切ってほぐす。
    えのき茸は石づきを切って半分に切る。
    レタスは太めの千切りにする。
    かに蒲鉾は半分に切ってほぐす。
  3. 3 しめじとえのき茸、豚こまを茹でる。
  4. 4 茹でたうどんを皿に盛り、具をトッピングしてだしつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

食欲がなくなる夏にさっぱりとして栄養があるうどんが食べたくて。

  • レシピID:1580035386
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る