たまねぎたっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにして、焦げないようにフライパンで炒めていきます。ほどよいあめ色になったら、お肉を入れて火を通していきます。
- 2 お肉にも火が通ったところで、お鍋にうつしお水をルーの箱に記載されている量入れます。そしてしばらく煮込んでいきます。アクが出てきたらとっていきます。
- 3 一度火を止めてルーを投入します。溶かしてから再び煮込んでいきます。最後に赤ワインを入れて混ぜ合わせればできあがりです★
きっかけ
新玉ねぎの季節なので、たくさん消費するために作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎをあめ色になるまで炒めてください。焦がさないように注意!!です。
- レシピID:1580035322
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません