ほうれん草のコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにする。
ほうれん草は小さく切る。 - 2 ほうれん草とタマネギ、挽き肉を塩コショウで味付けして炒める。
-
3
ジャガイモを一口大に切ってレンジで10分加熱して柔らかくする。
柔らかくなってらスプーンで潰す。 - 4 炒めた野菜と潰したジャガイモを混ぜて小判型にする。
-
5
小判型にしたら
小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。 - 6 180℃の油で3、4分揚げてキツネ色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)