スープジャーでスンドゥブスープ レシピ・作り方

スープジャーでスンドゥブスープ
  • 約10分
  • 300円前後
s5510
s5510
スープの素を使って簡単です。

材料(1人人分)

  • スンドゥブスープの素 一袋
  • 豆腐 150グラム
  • 200ml
  • 一個

作り方

  1. 1 鍋に水とスープの素を入れて、沸騰したら卵を混ぜながらいれ、豆腐をスプーンですくって入れる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

寒い日に温まると思って。

おいしくなるコツ

トッポギをいれてもおいしそうです。 食べる時、ご飯を入れて雑炊風にして食べても美味しかったです。

  • レシピID:1580035066
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープスープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る