簡単スープジャーでうどんランチ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 冷凍うどん 1袋
- うどんつゆの素(粉末) 1袋
- ねぎ 適量
- あおさのり 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで3分半温め、スープジャーに入れる。
-
2
食べる時に、うどんつゆの素を入れて熱湯を注ぎます。
刻みねぎとあおさのりをのせて出来上がり。
きっかけ
職場にレンジがないので、温かいお弁当を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
スープジャーは、熱湯で1分ほど温めておいた方が保温性が高まります。
- レシピID:1580034981
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しろふわ2021/06/18 14:04こんな便利な方法があったなんて!(・∀・)目からウロコでした。
油揚げとワカメでやりました。 -
ほっけ22015/07/18 21:32あおさの食感もよく、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^) -
えぃりあす2013/10/26 21:22乾燥わかめと、小ねぎで、作りました。
アレンジで、色々試せそうですね。
「うどんつゆの素」、ナイスアイディア♪
ごちそう様でした。 -
n.sakura05452013/10/16 19:16夜食に
とても時短で美味しく出来ました!
今度はお弁当として作って持って行こうと思います。