もやしとパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

もやしとパプリカのカレー炒め
糸楊枝
糸楊枝
野菜が苦手でも、カレー風味で美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、パプリカを炒め、ややしんなりしてきたらもやしを追加してさらに炒める。
  3. 3 全てに火が通ったら、カレー粉、ウスターソースを回し入れ、炒めながら馴染ませる。
  4. 4 塩コショウで味を調えて、できあがり☆

きっかけ

食卓に彩を足したくて、作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとパプリカを先に、火の通りやすいもやしは最後に炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1580034950
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る