【低糖質】ダイエットシュガーで焼きメレンゲクッキー レシピ・作り方

【低糖質】ダイエットシュガーで焼きメレンゲクッキー
糸楊枝
糸楊枝
ダイエットシュガー(シュガーカット)を利用した、低カロリーな焼きメレンゲです♪※砂糖に換算すると約60g

材料(1~3人分)

  • 卵白 1個分
  • シュガーカット 20g※
  • (あれば)ココアパウダー、シナモン等 適量

作り方

  1. 1 卵白をホイッパーで泡立てながら、シュガーカットを3回に分けて入れる。
    ※この間、オーブンを110度に温めておく。
  2. 2 卵白が角が立つまでしっかり泡立てたら、絞り袋に入れ、クッキングシートの上に均等に絞り出す。
  3. 3 110度のオーブンで30分ほど乾燥焼きをして、できあがり☆
  4. 4 温かいうちにココアパウダーやシナモンを茶こし等で降りかけると、バリエーションが楽しめます^^

きっかけ

低糖質なメレンゲクッキーが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

絞り袋は、隅を切ったビニール袋で代用できます。 メレンゲが冷めても硬くならない場合は、まだ焼きが足らない状態なので、追加で焼いてください。

  • レシピID:1580034917
  • 公開日:2012/10/19
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼きメレンゲ メレンゲクッキー
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つくったよレポート(1件)

  • ハムタン
    ハムタン
    2020/12/26 15:22
    【低糖質】ダイエットシュガーで焼きメレンゲクッキー
    めっちゃ美味しかった。ダイエットしてるのでヘルシーで嬉しかったです。また作ります。

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