【低糖質】ダイエットシュガーで焼きメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 卵白 1個分
- シュガーカット 20g※
- (あれば)ココアパウダー、シナモン等 適量
作り方
-
1
卵白をホイッパーで泡立てながら、シュガーカットを3回に分けて入れる。
※この間、オーブンを110度に温めておく。 - 2 卵白が角が立つまでしっかり泡立てたら、絞り袋に入れ、クッキングシートの上に均等に絞り出す。
- 3 110度のオーブンで30分ほど乾燥焼きをして、できあがり☆
- 4 温かいうちにココアパウダーやシナモンを茶こし等で降りかけると、バリエーションが楽しめます^^
きっかけ
低糖質なメレンゲクッキーが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
絞り袋は、隅を切ったビニール袋で代用できます。 メレンゲが冷めても硬くならない場合は、まだ焼きが足らない状態なので、追加で焼いてください。
- レシピID:1580034917
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きメレンゲ メレンゲクッキー
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ハムタン2020/12/26 15:22めっちゃ美味しかった。ダイエットしてるのでヘルシーで嬉しかったです。また作ります。