金糸瓜☆そうめん南瓜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん南瓜 1個
- ポン酢
作り方
- 1 上と下約3cmほど切り、中を33等分くらいに切る。
- 2 中央の種をスプーン等で取り除く。
-
3
たっぷりの水の中に入れ茹でる。
竹串などを肉の部分に突き刺し、スッと刺さるならOKです。
※柔らかめが好きならもう少し茹でます。 - 4 水につけ、肉の部分を手でほぐします。
-
5
※表面は水で冷めたようでも、中は熱いので注意して下さい。
両サイドをつぶし、縦・横方向からつぶすと、中の肉がほぐれやすいです。 -
6
※こんな感じにほぐれます。
後は手でほぐしながら取ります。 -
7
結構たくさんで、このくらいの量になります。
大根のツマみたいな感じで触った感じもツマみたいです。 - 8 あとは、酢醤油でたベるとシャキシャキしておいしいです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません