市販小袋ソースで楽々ムサカ レシピ・作り方
![市販小袋ソースで楽々ムサカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29106af7b23b85041360f0e860fcbb24f53458c4.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはダイスか薄切りにして皿に並べ1-2分ちんして軽く火を通す。
- 2 みじん切りにしたタマネギ、トマトとひき肉を炒め、トマトペーストをからめる
- 3 薄切りにした茄子をオリーブオイルで軽く火を通す
- 4 ジャガイモの上にひき肉、その上にナス、その上にホワイトソースを載せ、チーズをのせて180℃で15-20分焼く
-
5
きっかけ
ムサカが食べたかったけれど手間を考えるとなかなか重い腰が上がりません。手抜きで手間を省くことを考えたら簡単にできました
おいしくなるコツ
材料をダイスに切ると、スプーンやフォークだけで食べることができます。ひき肉は市販のミートソースでも。
- レシピID:1580034877
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ムサカのつもり
![ぷーすけぷんぷん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582a530a23de26505533e95aa952e588e0b41b59.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
numakazu2018/12/26 20:45ギリシャ料理店でムサカを食べて、簡単に作れたらと思い挑戦しました。
こんなに簡単に出来ることに、気づいたのでまた作ってみたいです!