ペンネのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1センチ角に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみ入れ、ペンネとにんじんをゆでる(あとで煮ることも考慮して表示時間より1分くらい早く引き上げる)
- 3 2の鍋のゆで汁を捨て、オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、1回火を止め、薄力粉を入れて、まぶしつけるように混ぜる。
- 5 牛乳を加え、再び火をつけて、中火で混ぜながら煮込む。ここでコンソメも投入。
- 6 とろみが出て沸々としてきたら、ブロッコリー、にんじん、ペンネを入れてよくからませる。塩こしょうで味を調えればできあがり。
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