ペンネのクリーム煮 レシピ・作り方

ペンネのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
goma-kinako
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フライパン1つでできちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみ入れ、ペンネとにんじんをゆでる(あとで煮ることも考慮して表示時間より1分くらい早く引き上げる)
  3. 3 2の鍋のゆで汁を捨て、オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、1回火を止め、薄力粉を入れて、まぶしつけるように混ぜる。
  5. 5 牛乳を加え、再び火をつけて、中火で混ぜながら煮込む。ここでコンソメも投入。
  6. 6 とろみが出て沸々としてきたら、ブロッコリー、にんじん、ペンネを入れてよくからませる。塩こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

ペンネと残ったホワイトソースを合わせてみたのがきっかけ

  • レシピID:1580034768
  • 公開日:2012/07/31
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ペンネ クリーム煮 ベーコン 玉ねぎ
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ペンネのクリーム煮
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