さっぱり!もやしのごま酢和え レシピ・作り方

さっぱり!もやしのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
goma-kinako
goma-kinako
もやしを使った料理で、この食べ方が一番好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でる。あまりクタッとしすぎないように、時間にして1分ちょっとくらい。
  2. 2 もやしを引き揚げ、粗熱をとる。
  3. 3 すりごま、酢、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、最後にもやしと和えればできあがり。

きっかけ

ゆでたもやしに何となく調味料を合わせてみたらできた。

  • レシピID:1580034736
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もやし ごま しょうゆ ごま油
料理名
もやしのごま酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る