いんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは少し柔らかめにゆでて2cm幅に切ります。
- 2 卵は固めの半熟か固ゆでにし、2cm角に切ります。
- 3 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を切っておきます。
- 4 ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜてできあがり。
きっかけ
彩りのいいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
いんげんは少し柔らかめにゆでるとゆで卵と食感が合います。 たまねぎはアクセントになりますが、苦手だったら省いても。 我が家はマヨネーズ少な目。お好みの量で和えてください。
- レシピID:1580034703
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- サラダ 簡単 普段やおつまみに ご飯、パン、ワインに合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/05/14 11:17とてもおいしかったです!パンにのせたりして食べました^^ごちそうさまでした♪
マヨネーズを使うのでお子さんにも食べやすいです。