いんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

いんげんとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
いんげんの緑とゆで卵の黄色と白の彩りがきれいなサラダです。
マヨネーズを使うのでお子さんにも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは少し柔らかめにゆでて2cm幅に切ります。
  2. 2 卵は固めの半熟か固ゆでにし、2cm角に切ります。
  3. 3 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を切っておきます。
  4. 4 ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜてできあがり。

きっかけ

彩りのいいサラダを作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは少し柔らかめにゆでるとゆで卵と食感が合います。 たまねぎはアクセントになりますが、苦手だったら省いても。 我が家はマヨネーズ少な目。お好みの量で和えてください。

  • レシピID:1580034703
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 普段やおつまみに ご飯、パン、ワインに合う
料理名
サラダ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/05/14 11:17
    いんげんとゆで卵のサラダ
    とてもおいしかったです!パンにのせたりして食べました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る