圧力鍋de手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)大1・刻みにんにく・生姜を入れ、香りがでたら手羽元を焼き付ける。
- 2 圧力鍋にAの材料を入れ、①の焼いた手羽元を加え蓋をし、火にかける。(中火で20分程)その後、冷めるまで放置。
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3
②の蓋をあけ、ゆでたまごを加え白身に色がついたらOK。
ゆで卵を半分に切り盛り付け完成♪
きっかけ
おつとめ品の手羽元を酢を使って簡単に煮てみようと…。酢、身体にいいですもんねぇ~
おいしくなるコツ
煮たものを、放置して一度冷ますとよーーーく味が染みます♪ 圧力鍋で煮てる間に、半熟ゆでたまごを作りましょう(*^_^*) 半熟たまごの作り方、沸騰したお湯にお酢を加え、7分。
- レシピID:1580034696
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のさっぱり煮
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