圧力鍋de手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋de手羽元のさっぱり煮
まきぽん(^^)v
まきぽん(^^)v
ゆで卵は、沸騰したお湯にお酢を少し加えその中に卵を入れて7分。・・・で作ってみましたぁ。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ゆでたまご 2コ
  • きざみ生姜・きざみニンニク 各小1
  • Aめんつゆ 50cc
  • Aお酢 50cc
  • A酒 50cc
  • Aみりん 50cc
  • A砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)大1・刻みにんにく・生姜を入れ、香りがでたら手羽元を焼き付ける。
  2. 2 圧力鍋にAの材料を入れ、①の焼いた手羽元を加え蓋をし、火にかける。(中火で20分程)その後、冷めるまで放置。
  3. 3 ②の蓋をあけ、ゆでたまごを加え白身に色がついたらOK。
    ゆで卵を半分に切り盛り付け完成♪

きっかけ

おつとめ品の手羽元を酢を使って簡単に煮てみようと…。酢、身体にいいですもんねぇ~

おいしくなるコツ

煮たものを、放置して一度冷ますとよーーーく味が染みます♪ 圧力鍋で煮てる間に、半熟ゆでたまごを作りましょう(*^_^*) 半熟たまごの作り方、沸騰したお湯にお酢を加え、7分。

  • レシピID:1580034696
  • 公開日:2013/03/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
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手羽元 煮物 鶏肉 ゆでたまご
料理名
手羽元のさっぱり煮
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