*お弁当おかず*鶏肉の豆板醤焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
- 2 ボウルに1と◎を入れ、よくもみこみます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2をこんがり焼いてできあがり。
きっかけ
お弁当に変化をつけました。
おいしくなるコツ
2までは前の晩にやってラップをし、朝は焼くだけにしておくと忙しい朝もスムーズです。 お弁当用なので火が通りやすいように小さめに切り(朝は忙しいし生焼けにならないように)、味は少し濃い目がいいですよ。
- レシピID:1580034695
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏肉の豆板醤焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/05 17:47ピリピリ辛辛~☆な味でご飯も進みますね♪
美味.(*`・∀・´*)b))゚+
鶏肉部・赤組・辛ぃ系の
レパートリーに追加!
…お弁当以外でも
活用します㋧
豆板醤の量はお好みで加減して。