野菜たっぷり☆7品目の海老の中華丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ニンジンは半月切りにする。チンゲンサイ、小松菜は3cm程度の長さにカット。きくらげは適当なサイズにちぎり、水で戻しておく。
-
- 2
- ぶなしめじはヘタをとり、手で適当なサイズに千切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにカットした野菜全てと海老を入れ、野菜がしんなりするまで中火で炒める。塩コショウをして下味をつける。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶いておく。
-
- 5
- 下味がなじんだら醤油、ごま油を加えさらにいためながら味をなじませる。なじんだら水溶き片栗粉を様子を見ながら加え、餡がお好みの分量になるまで調整しながら炒める。最後にごま油を加える。
-
- 6
- 炒め終わったらあらかじめ丼によそっておいたご飯の上に乗せて完成!
きっかけ
色々な野菜を一度にたくさん食べれないかな???と思って色々な食材を使って中華丼を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません