何となく豪華に見える【鰹のタタキ】 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
玉葱をできるだけ薄く切り、
塩【分量外】で揉み
10分以上水に晒しておいて下さい。 -
2
にんにくは薄くスライスし、生姜は千切りに。
鰹はお好みの薄さに切って下さいね。 - 3 晒した玉葱はしっかり水気を取ります。
-
4
お皿に玉葱とつまみ菜を敷いて
鰹を並べます。
にんにくと生姜を散らし
ハサミで小口切りにしながら小葱も散らします。
食べる直前にポン酢をかけて頂いて下さいね。
きっかけ
彼が好きだから。
おいしくなるコツ
玉葱の水気はよく切って下さいね。 つまみ菜でなくても、水菜やカイワレ等でも大丈夫だと思います。 ミョウガを散らしても美味しかったです。 ポン酢は先にかけてしまうと、頂く頃にはしょっぱくなってしまいますので気を付けて下さいね(*^^*)
- レシピID:1580034618
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- 鰹のタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません