粉チーズでおいしい♪チーズ粉ふき芋 レシピ・作り方

粉チーズでおいしい♪チーズ粉ふき芋
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
コンソメと粉チーズでボリュームたっぷりの粉ふき芋です。
付け合せはもちろん、お弁当のおかずやおつまみにも。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 150cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1個を8等分に切ります。
  2. 2 小鍋に1、コンソメ、水を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮ます。
  3. 3 2の水気を切り粉チーズとこしょうを加えて鍋をゆすって粉ふきにしてできあがり。

きっかけ

ボリュームのある粉ふき芋を作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは普通水にさらしますが、粉ふき芋にする場合は水にさらさないほうがホクホクおいしくできます。 コンソメは固形の場合は1/2個で。 コンソメと粉チーズで塩気が付くのでお塩は不要です。

  • レシピID:1580031575
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
粉ふき芋 簡単 普段に 付け合せやおかずに
料理名
粉ふき芋
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る