ヨーグルトブルーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトブルーベリーパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ジャムを変えればアレンジ色々!

材料(1型人分)

作り方

  1. 1 マーガリン、卵はあらかじめ常温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れ、砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 白っぽくなったら、ヨーグルト、ジャム、ポッカレモンを加えさらによく混ぜる。少し固まってしまうようなら軽く湯せんしながら混ぜる。
  4. 4 よく混ざったらあらかじめベーキングパウダーと小麦粉を混ぜておいたものを2~3回に分けて振り入れ、サックリとへらで切るように混ぜる。
  5. 5 粉っぽくなくなったらパウンドケーキ型にいれ、型になじませたら180度のオーブンで30分程度焼く。竹串を刺して生地が付くようならホイルで覆い、さらに10~20分程度焼く。
  6. 6 ホイルを外し、さらに5分程度焼いて型から出したら完成!

きっかけ

母の日用に家にあったブルーベリージャムとヨーグルトを使ってパウンドケーキを作りました♪混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトやマーガリン、卵、ジャムはあらかじめ常温に戻しておくのがベスト!

  • レシピID:1580029069
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
洋菓子、パウンドケーキ、簡単 楽チン、焼くだけ、ジャム、ヨーグルト ポッカレモン、おやつ ブルーベリー
料理名
ヨーグルト ブルーベリージャム パウンドケーキ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る