野菜たっぷりマーボー豆腐茄子 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり、横に2つに切り、その後縦に8つに切る。
もやしは洗って水を切る。
人参は拍子切りにする。
豆腐は2cm角のさいの目に切る。 -
2
中華なべに、ごま油大さじ3を引き、あたためる。
鍋が温まったら、茄子、人参を入れ、シナッとしてきたら、一度皿にあげる。 - 3 そのままの鍋に、大さじ1のごま油を入れ、合挽きミンチをいためる。
- 4 ミンチの色が変わってきたら、マーボー茄子の素を入れ、もやしと豆腐を入れる。
- 5 もやしと豆腐が温まってきたら、2の茄子と人参を鍋に戻し、混ぜ合わせる。
- 6 全ての材料が、混ざり合って、温まったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボー茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません