野菜たっぷりマーボー豆腐茄子 レシピ・作り方

野菜たっぷりマーボー豆腐茄子
さくら428118
さくら428118
もやしがあったらできるマーボーもやしの素でマーボーもやしを作ったら、おいしかったので、今回ももやしを入れました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、横に2つに切り、その後縦に8つに切る。

    もやしは洗って水を切る。

    人参は拍子切りにする。

    豆腐は2cm角のさいの目に切る。
  2. 2 中華なべに、ごま油大さじ3を引き、あたためる。

    鍋が温まったら、茄子、人参を入れ、シナッとしてきたら、一度皿にあげる。
  3. 3 そのままの鍋に、大さじ1のごま油を入れ、合挽きミンチをいためる。
  4. 4 ミンチの色が変わってきたら、マーボー茄子の素を入れ、もやしと豆腐を入れる。
  5. 5 もやしと豆腐が温まってきたら、2の茄子と人参を鍋に戻し、混ぜ合わせる。
  6. 6 全ての材料が、混ざり合って、温まったら、出来上がり。

きっかけ

マーボー茄子が食べたかったのと、豆腐が中途半端に残っていたので、合体させました。

  • レシピID:1580029058
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
マーボー茄子
さくら428118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る