旨辛!!ホットジンジャーアンチョビキャベツ レシピ・作り方

旨辛!!ホットジンジャーアンチョビキャベツ
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
キャベツの甘みにしょうがと鷹の爪の辛味がきいてアンチョビで旨みが加わり、お酒によく合うおつまみホットサラダになりました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を分けて芯は薄く切り葉は食べ易い大きさに切る。あさつきは小口切りにしておく。鷹の爪は種を取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとしょうがみじん切りの半分、鷹の爪を入れて弱火にかけて香りが出たらキャベツの芯の薄切りを入れさっと炒めて白ワインとアンチョビペーストを加える。
  3. 3 2にキャベツの葉をくわえて中火にし、しんなりするまで炒め合わせ、黒胡椒をふる。味をみて塩で整える。
  4. 4 器にもり残りのしょうがみじん切りとあさつきを散らす。

きっかけ

キャベツの消費に作ってみました!

おいしくなるコツ

結構、辛味が強いので、苦手な方は鷹の爪を省くか、キャベツの葉を加えるタイミングで入れてください。しょうがの量もお好みで加減してください。

  • レシピID:1580029053
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
キャベツ
料理名
アンチョビキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/21 14:37
    旨辛!!ホットジンジャーアンチョビキャベツ
    アンチョビの塩気がキャベツにとっても合いますね。冬は冷たいサラダより温かい野菜がおいしいです。ごちそうさまでした。

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