蓮根チップとエリンギのミルフィーユ レシピ・作り方

蓮根チップとエリンギのミルフィーユ
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
揚げて焼いて重ねるだけの簡単おつまみですがちょっとオシャレに見えるのでおもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は3mm厚さにスライスして酢水にさらして水気を拭く。エリンギも3mm厚さで3cm×3cmほどに切る。
  2. 2 蓮根を180℃ほどの油でパリパリのチップスに揚げる。蓮根はオリーブオイルでソテーして軽く塩こしょうをふる。
  3. 3 蓮根チップ、トマトソース、エリンギ、トマトソース、蓮根チップと重ねて上にトマトソース、あればパセリやセルフィーユを飾る。

きっかけ

いつもサラダのトッピングにしている蓮根チップで一品、前菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

大人はタバスコをかけても美味しいです。白ワインによく合います。

  • レシピID:1580026307
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根チップス
ママきゅみっきー
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