蓮根チップとエリンギのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 5cmほど
- エリンギ 1本
- トマトソース(ID1580006945) 適宜
- 塩、胡椒 少々
- オリーブオイル 適宜
- (あれば)パセリやセルフィーユ 適宜
作り方
- 1 蓮根は3mm厚さにスライスして酢水にさらして水気を拭く。エリンギも3mm厚さで3cm×3cmほどに切る。
- 2 蓮根を180℃ほどの油でパリパリのチップスに揚げる。蓮根はオリーブオイルでソテーして軽く塩こしょうをふる。
- 3 蓮根チップ、トマトソース、エリンギ、トマトソース、蓮根チップと重ねて上にトマトソース、あればパセリやセルフィーユを飾る。
きっかけ
いつもサラダのトッピングにしている蓮根チップで一品、前菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
大人はタバスコをかけても美味しいです。白ワインによく合います。
- レシピID:1580026307
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根チップス
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