超簡単☆レンジとお湯だけ!具沢山即席味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は千切り、白菜は大根の厚みに合うようにカット。きぬさやはそのまま。各食材をラップでくるみ600wで焼く1分程度加熱します。
- 2 お椀に加熱した野菜を全て入れ、お味噌、出汁の素をいれ、お湯を注ぎます。
- 3 お味噌をかき混ぜるようにしながら溶かしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 簡単、時短、節約、楽チン 味噌汁、汁物、温まる、一人 電子レンジ、大根、白菜 即席
- 料理名
- お味噌汁 具沢山
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません