超お手頃☆牛切り落としで本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすいサイズにカットします。
- 2 たまねぎを少し厚めの半月切りにし、あらかじめサラダ油を入れておいた鍋に全て入れ、半透明になる程度まで中火で炒めます。
- 3 マッシュルームはそのまま使用します。大きい場合は半分等にカット。ニンジン、大根は5~1cm程度のいちょう切りにします。
- 4 たまねぎはあめ色になったら全ての食材をいれ、水、シチューの素を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
- 5 弱火にし少し煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉 シチュー ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません