超お手頃☆牛切り落としで本格ビーフシチュー レシピ・作り方

超お手頃☆牛切り落としで本格ビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
お買い得な牛肉の切り落としを使ってとっても簡単なのに本格的な味のビーフシュチューです♪カロリーを押さえる為に大根を使っています!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 たまねぎを少し厚めの半月切りにし、あらかじめサラダ油を入れておいた鍋に全て入れ、半透明になる程度まで中火で炒めます。
  3. 3 マッシュルームはそのまま使用します。大きい場合は半分等にカット。ニンジン、大根は5~1cm程度のいちょう切りにします。
  4. 4 たまねぎはあめ色になったら全ての食材をいれ、水、シチューの素を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
  5. 5 弱火にし少し煮込んだら完成!

きっかけ

牛肉の切り落としをお得に買ったのでとってもヘルシー、家計にもやさしいビーフシチューを作りました♪

  • レシピID:1580018918
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お得、節約、時短、簡単、ヘルシー マッシュルーム、大根、シチュー 温か、団欒、冬の定番 鍋、牛肉、楽チン、鍋だけ
料理名
牛肉 シチュー ビーフシチュー
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る