ホットでもおいしい!簡単サングリア レシピ・作り方
材料(2,5L人分)
- 赤ワイン 1本
- オレンジ 1個
- りんご 1個
- はちみつ(なくても可) 大さじ3
- ぶどうジュースやオレンジジュース 適量
作り方
- 1 りんごは皮つきのまま使うのでよく洗って薄切りにします。
- 2 オレンジはくし切りにします。
- 3 ピッチャーなどに材料を全部入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やすとできあがり。
きっかけ
友人に教わったのを簡単にアレンジしました
おいしくなるコツ
シナモンやクローブなどのスパイスを入れてもおいしいです。 フルーツやジュースはあるものなんでも入れてみて下さい。 その都度、味が変わるのも自家製サングリアの面白さです。
- レシピID:1580018761
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません