ホットでもおいしい!簡単サングリア レシピ・作り方

ホットでもおいしい!簡単サングリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
空色のとり
空色のとり
ホットで飲むと体が温まりますよ!

材料(2,5L人分)

  • 赤ワイン 1本
  • オレンジ 1個
  • りんご 1個
  • はちみつ(なくても可) 大さじ3
  • ぶどうジュースやオレンジジュース 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮つきのまま使うのでよく洗って薄切りにします。
  2. 2 オレンジはくし切りにします。
  3. 3 ピッチャーなどに材料を全部入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やすとできあがり。

きっかけ

友人に教わったのを簡単にアレンジしました

おいしくなるコツ

シナモンやクローブなどのスパイスを入れてもおいしいです。 フルーツやジュースはあるものなんでも入れてみて下さい。 その都度、味が変わるのも自家製サングリアの面白さです。

  • レシピID:1580018761
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
サングリア
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る