ビタミンCたっぷり!パプリカのマリネ レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり!パプリカのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
色がきれいなので、おもてなしにもいいですよ。

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ☆塩ポン酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 パプリカは1cmに切って、ラップをかけてレンジで2分くらい加熱します。
  2. 2 ☆印の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 パプリカが熱いうちに②の調味料と和えます。
  4. 4 器に盛り付けてできあがり!

きっかけ

ビタミンCの多いパプリカをたくさん食べるレシピです。

おいしくなるコツ

今回は塩ポン酢を使いましたが、お酢やワインビネガー、ポン酢でもいいと思います。 お酢を使うときは塩分を足して下さい。

  • レシピID:1580018013
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る