ビタミンCたっぷり!パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ☆塩ポン酢 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ☆黒コショウ 適量
作り方
- 1 パプリカは1cmに切って、ラップをかけてレンジで2分くらい加熱します。
- 2 ☆印の調味料を混ぜておきます。
- 3 パプリカが熱いうちに②の調味料と和えます。
- 4 器に盛り付けてできあがり!
きっかけ
ビタミンCの多いパプリカをたくさん食べるレシピです。
おいしくなるコツ
今回は塩ポン酢を使いましたが、お酢やワインビネガー、ポン酢でもいいと思います。 お酢を使うときは塩分を足して下さい。
- レシピID:1580018013
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません