材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 約150g
- おから
- 100g
- 生姜 すりおろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2~1/3
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに鶏ミンチ・おから・生姜すりおろし・塩・卵を入れてよく混ぜて粘りが出てまとめやすくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 竹ぐしに付ける。
-
- 3
- 魚焼きグリルで片面7~9分中火で焼く。ひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 4
- みりん醤油を耐熱容器に入れてレンジで600W約30秒加熱して、焼いたつくねにからませて完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもにもパパにも好評でした♪